Gaufres à la crème sure et à la banane

Ingrédients:

250 ml (1 tasse) de farine
2 ml (½ c. à thé) de levure chimique
1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
1 œuf, séparé
250 ml (1 tasse) de crème sure
60 ml (¼ tasse) de lait
60 ml (¼ tasse) de beurre, fondu
1 banane mûre, en purée

Directions:

1. Dans un grand bol, fouetter la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
2. Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf au fouet jusqu’à ce qu’il forme des pics mous. Ajouter le jaune d’œuf, la crème sure, le lait, le beurre et la banane au mélange de farine et bien mélanger.
3. Ajouter le blanc d’œuf, en pliant. Verser la pâte dans le gaufrier.

Le Plat: Gaufriers

Pour: Donne 750 ml (3 tasses) de pâte à gaufres