Potage à la courge Butternut

Butternut Squash Soup

From The Proctor Silex Test Kitchen

Added by Pat

Ingredients

  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 2 oignons verts moyens, tranchés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 grosse courge Butternut (3 lb/1,4 kg), pelée, coupée en deux, graines retirées, coupée en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 petite pomme Granny Smith, pelée, cœur et pépins retirés, coupée en morceaux de 2 po (5 cm)
  • 1 boîte de 32 oz (946 ml) de bouillon de légumes
  • 3 brins de thym frais
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de poivre noir concassé
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de piment rouge séché et broyé

Ingrédients facultatifs

  • Graines de tournesol
  • Bacon cuit, haché
  • Crème fraîche
  • Oignons verts

Directions

  1. Dans une poêle moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les oignons verts et l’ail en remuant de temps à autre. Cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les oignons verts soient tendres, sans trop les dorer.
  2. Mettre les oignons verts et l’ail dans la cocotte d’une mijoteuse. Ajouter en remuant la courge, la pomme, le bouillon, le thym, le sel, le poivre et le piment rouge.
  3. Couvrir et cuire à température élevée (HIGH) pendant 4 heures ou à basse température (LOW) de 6 à 7 heures, jusqu’à ce que la courge soit tendre quand on la pique à la fourchette.
  4. Laisser refroidir légèrement et retirer les brins de thym. Réduire en purée au mélangeur à main.

6 à 8 portions

La valeur de la simplicité

Pourquoi les petits électros Proctor Silex sont-ils simplement meilleurs? Nos appareils de grande qualité, faciles à utiliser, vous fournissent l’essentiel, coup sur coup. Rien de superflu ni d’extravagant, pas d’à-peu-près ni de surprises. Seulement ce qu’il vous faut, quand vous en avez besoin.

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