Rôties et tartines au-delà du petit-déjeuner

Toast is bigger than breakfast.

De plus en plus de gens font aujourd’hui leur pain et des créations boulangères de toutes sortes ravissent nos sens dès qu’on sort faire les courses. Quoi faire alors de toutes ces délicieuses miches qui s’empilent dans le garde-manger? Depuis la Rome antique, sinon avant, on grille le pain pour en accentuer la saveur. Le pain grillé est également avantageux sur le plan nutritif. Une étude parue en 2018 dans l’European Journal of Clinical Nutrition révélait en effet que le grillage réduit l’indice glycémique du pain blanc. Le choix des rôties comme composants essentiels d’un repas peut donc s’avérer bénéfique pour la santé.

toast with banana toppings

On l’a découvert en 2015, année où les tartines à l’avocat ont culminé au palmarès des tendances alimentaires, le pain grillé peut non seulement servir de délicieux support à nos aliments préférés, mais il rehausse également le goût de tout ce qu’on pose dessus. Il y a bien sûr les garnitures classiques du matin comme le beurre, la confiture, le fromage à la crème, le beurre d’arachides ou les œufs. À cela s’ajoutent les toujours plus populaires beurres d’amandes, de noix et de noix de cajou, sans doute en raison de leur teneur élevée en protéines et en nutriments variés. Pour un petit-déjeuner ou un lunch santé sur le pouce, n’hésitez pas à tartiner l’un de ces beurres de noix non traditionnels sur une rôtie de grains entiers.

Un sandwich de pain grillé n’a rien d’inusité à l’heure du lunch. Ce qui change désormais, c’est ce qui vient se glisser entre les rôties ou surmonter le pain : une couche de houmous ou de guacamole agrémentée de légumes croquants suffit par exemple pour composer en un rien de temps un repas sain. Le soir venu, déposez sur vos rôties du saumon fumé, de la chair de crabe ou une salade de crevettes. Vous pouvez aussi accompagner de savoureuses rôties votre plat principal. Rien de plus délectable que de simples bruschettas, surtout en été. Et pourquoi ne pas préparer en un éclair le meilleur pain à l’ail qui soit? Vous n’avez qu’à couper une gousse d’ail en deux, à en frotter une rôtie que vous aspergerez enfin de beurre ou d’huile d’olive.

Même les restaurants haut de gamme inscrivent dorénavant des tartines sophistiquées à leur menu. Vous aussi pouvez facilement créer à une fraction du prix des plats originaux à base de pain. Si vous disposez d’un appareil à fentes larges de bonne qualité conçu pour griller les tranches épaisses et les bagels, vous préparerez en un tournemain des petits-déjeuners, des lunchs et des soupers débordants de saveur à partir de pain artisanal maison ou du commerce.


La valeur de la simplicité

Pourquoi les petits électros Proctor Silex sont-ils simplement meilleurs? Nos appareils de grande qualité, faciles à utiliser, vous fournissent l’essentiel, coup sur coup. Rien de superflu ni d’extravagant, pas d’à-peu-près ni de surprises. Seulement ce qu’il vous faut, quand vous en avez besoin.

RESTEZ EN CONTACT

Inscrivez-vous pour connaître nos nouveaux produits et nos offres spéciales.

Sample Product Label
site menu back to top