Tartine à l’avocat, au prosciutto et à l’œuf frit

Fried Egg, Prosciutto, and Avocado Toast

From The Proctor Silex Test Kitchen

Added by Pat

Ingredients

  • 1 petit avocat, pelé et dénoyauté
  • 2 tranches de prosciutto
  • 2 gros œufs
  • 2 tranches de pain artisanal de ½ à ¾ po (1,3 à 1,9 cm) d’épaisseur, grillées
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivron rouge émincé
  • poivre noir concassé
  • sel casher

Directions

  1. Dans un petit bol, écraser l’avocat. Réserver.
  2. Dans un poêlon moyen, cuire le prosciutto à feu moyen 1 minute, en le retournant une fois. Le déposer dans une assiette.
  3. Dans le même poêlon, frire les œufs jusqu’au degré de cuisson désiré.
  4. Déposer une rôtie dans une assiette et y étaler la moitié de la purée d’avocat. Couvrir d’une tranche de prosciutto et d’un œuf frit. Répéter avec l’autre rôtie et les restes de purée d’avocat et de prosciutto et le deuxième œuf.
  5. Répartir le poivron rouge sur les tartines, saler et poivrer.

 

2 portions

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La valeur de la simplicité

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