Vous vous êtes mis à la pâtisserie? Un batteur à main muni d’un moteur à courant continu (CC) vous fera gagner du temps tout en exigeant moins d’effort

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Qu’est-ce qu’un moteur à courant continu (CC) et pourquoi est-ce déterminant dans le choix d’un batteur à main? En bref, ce type de moteur est plus puissant que celui à courant alternatif (CA). Votre tâche est ainsi facilitée quand vous avez à mélanger des aliments denses. Comparativement à un moteur CA, un moteur CC développe un couple – la force de rotation qui déplace les objets – de 15 % supérieur. Comme l’alimentation en courant est continue, plutôt qu’alternative, la vitesse de l’appareil reste davantage constante. Et même s’ils sont plus puissants, les batteurs à main à moteur CC sont moins bruyants que les autres. Compte tenu de tous ces avantages, on ne s’étonne pas d’apprendre que boulangers, pâtissiers et restaurateurs professionnels optent habituellement pour des appareils à moteur CC.

hand mixer cookie batter

Pourquoi donc auriez-vous besoin à la maison d’un batteur à main équipé d’un moteur CC? Si vous faites souvent des biscuits et du pain ou encore de grandes quantités de gâteaux, de muffins et de glaçages, vous gagnerez du temps et déploierez moins d’énergie avec ce type d’appareil. Si, par contre, vous ne faites ce genre de préparations qu’à l’occasion, un batteur à main muni d’un moteur CA, plus léger et généralement moins coûteux, fera sans doute l’affaire. Les pâtissiers en herbe qui souhaitent s’attaquer à la pâte à pain ou à biscuits préféreront toutefois un batteur à main muni d’un moteur CC, tel ce modèle 5 vitesses Proctor Silex® qui élèvera d’un cran leurs réalisations.

Un dernier conseil : aucune inquiétude à entretenir quant à la puissance supérieure des batteurs à moteur CC. Même si, à travers le monde, un courant alternatif circule dans les prises murales des maisons, les batteurs dotés d’un moteur CC fonctionnent bien dans les foyers CA. Dans le boîtier du moteur, un convertisseur CA-CC transforme en effet le courant alternatif de la prise électrique en courant continu utilisable par le moteur CC. Aucun adaptateur requis, aucun souci. Mais au final, davantage de puissance pour réussir vos levains ou vos pâtes à biscuits et mélanger de manière homogène des ingrédients très denses.


La valeur de la simplicité

Pourquoi les petits électros Proctor Silex sont-ils simplement meilleurs? Nos appareils de grande qualité, faciles à utiliser, vous fournissent l’essentiel, coup sur coup. Rien de superflu ni d’extravagant, pas d’à-peu-près ni de surprises. Seulement ce qu’il vous faut, quand vous en avez besoin.

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