Fajitas au bifteck et aux crevettes grillés

Grilled Steak and Shrimp Fajitas

From The Proctor Silex Test Kitchen

Added by Pat

Ingredients

Assaisonnement

  • 1 c. à table (15 ml) d’assaisonnement au chili ancho
  • 1 c. à table (15 ml) de cumin moulu
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir moulu
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de paprika fumé
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de piment rouge séché et broyé

Marinade

  • 4 gousses d’ail
  • ⅔ tasse (156 ml) d’huile d’olive
  • ½ tasse (125 ml) de jus de lime fraîchement pressé
  •  
  • 2 lb (907 g) de bifteck de surlonge, tranché finement
  • 1 lb (454 g) de crevettes moyennes crues, décortiquées
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon rouge, coupé en lanières
  • 1 poivron vert moyen, coupé en lanières
  • 1 poivron jaune moyen, coupé en lanières

Tortillas de farine de blé

 Garnitures : coriandre hachée, guacamole, salsa, crème sure

Directions

  1. Assaisonnement : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients.
  2. Marinade : dans un grand bol, fouetter l’ail, l’huile d’olive et le jus de lime. Ajouter l’assaisonnement et mélanger au fouet.
  3. Verser la moitié de ce mélange dans un autre grand bol. Mettre le bifteck dans l’un des bols et les crevettes dans l’autre. Couvrir et laisser mariner de 30 minutes à 1 heure.
  4. Chauffer le gril à 400°F (204°C). Badigeonner le gril d’huile et chauffer jusqu’à ce que l’huile commence à frémir. Déposer l’oignon et les poivrons sur le gril et cuire de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient mi-tendres. Les mettre dans une assiette. Égoutter le bifteck et jeter la marinade. Déposer le bifteck sur le gril. Le cuire de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit à peine rosé au centre, puis le mettre dans une assiette. Égoutter les crevettes et jeter la marinade. Déposer les crevettes sur le gril et les cuire jusqu’à ce qu’elles perdent leur transparence. Remettre le bifteck et les légumes sur le gril pour les réchauffer au besoin.
  5. Servir dans les tortillas tièdes avec les garnitures, au choix.

 

6 à 8 portions

 

CONSEIL DE NOTRE CUISINE EXPÉRIMENTALE

Le bifteck peut être mariné plus longtemps que les crevettes. Ne mettez les crevettes dans la marinade qu’environ 30 minutes avant de commencer la cuisson.

La valeur de la simplicité

Pourquoi les petits électros Proctor Silex sont-ils simplement meilleurs? Nos appareils de grande qualité, faciles à utiliser, vous fournissent l’essentiel, coup sur coup. Rien de superflu ni d’extravagant, pas d’à-peu-près ni de surprises. Seulement ce qu’il vous faut, quand vous en avez besoin.

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